전공하지 않고도 성공할수 있는지요~~

전공하지 않고도 성공할수 있는지요~~

김정은 10 11,548
저는 대구에 맥카 디자인학원 6개월간 정규과정을 마쳤거든요... (명덕네거리에 있는...) 지금은 없어졌는데... 
학원에서는 취업위주의 포토샵, 일러, 쿽 등 단기간에 끝낼수 있는 기술들만 가르쳐 주드라구요...
제가 필요한것은 디자인에 관한 것인데...
가끔 서점에 들러 신간들도 훑어보고... 잡지 사진이나 레이아웃도 보는데...
디자인 전공도 아니고... 많은 한계를 느낍니다.
어떻게 하면 잘할 수 있을지요...
선배님, 후배님들의 조언을 구합니다. 

Comments

..........
^^ 
초롱소녀
저두 역시 디자인전공이 아님니다.
웹쪽이 전공인데 어쩌다보니 편집디자이너가 되었습니다.
벌써 이쪽에 발을 들인지두 만5년이 되었습니다.
김정은님이 노력하시는 만큼 많이 배울수 있겠지요.
성공은 노력이니 그만큼 노력하시길 바랍니다.
이말만.... 
김정은
감사합니다.^^
많이들 도와주세요... 
박봉에 근로기준시가 초과에 스트레스 등등,,
아마 이바닦의 생리가 생각됩니다만.
제 생각엔 이걸 극복하는길은 일을 즐겨야 합니다.
열정을가지고 일을 즐기시면  하나하나 해결되리라 생각됩니다.
이상1945의 사견이였습니다.

피에스 좋은거 있음 기억해주고 스크랩하세요 나중에 좋은 참고자료가 될겁니다. 모방은 창조의 어무이 잖쏘!!!!   
장연희
어느정도는 시간이 지나면 어느정도의 수준까지는 됩니다
더 높은 수준으로 올라갈려면 정말 노력을 많이 해야 되겠지요
전 지금 그 높은 수준으로 올라갈려고 다시 시작합니다^^
시간을 다 해결해 주진 않습니다. 그만큼 노력을 해야지요
노력없이는 아무것도 되는게 없겠죠? 
미나리
알고보면 비전공자가 더 많을지도.. 
농땡이쥬신~ㅋ
변화와 통일의 조화...이것만 잘 할 수 있다면 ...대충은...쩝... 
Bezalel Lee
저도 비전공자인데...지금도 마니 부족하지만 첨에는 길가다가 이쁜 포스터 보면 떼다가 방에 붙여놓구 그 느낌 간직하려고 마니 애쓴 기억이 있어요 --; 
명랑!
눈썰미만 있으면 됩니다. ^^;; 
MI6
집요함과 끈기, 그리고 약간의 뻔뻔함! 그 이전의 적성과 울트라 캡숑초감각정도라야 성공합니다. 그게 아니면 성실함과 끈기로 승부하세요.
어느정도의 수준까지는 시간이 해결해 줄 것이고 그 이후의 것들은 자신을 얼마나 희생하느냐에 있습니다. 놀고 다 놀고 먹고싶은거 다먹고는 그냥 시간으로 때우세요! 그럼 여기저기서 태클엄청들어옵니다. 일이 하기싫어져요! 저처럼 대충 대충 보내다 보면... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand